Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия Версия для слабовидящих

Заместитель руководителя Государственного казенного учреждения «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» Иван Викторович Логинов принял участие в работе межведомственного координационного совета коллегии ВПК РФ по вопросам совершенствования ...

Заместитель руководителя Государственного казенного учреждения «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» Иван Викторович Логинов принял участие в работе межведомственного координационного совета коллегии ВПК РФ по вопросам совершенствования системы закупок медицинских изделий

27 сентября в Москве прошло заседании межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса. Заседание посвящено совершенствованию системы закупок медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.

На заседании присутствовали представители более 30 субъектов Российской Федерации, представители научных и бизнес сообществ, участвующие в создании и освоении новых направлений деятельности ВПК.

Основной тезис мероприятия – это диверсификация, то есть расширение ассортимента выпускаемой продукции предприятиями ВПК, в том числе ориентация на высокотехнологичные медицинские изделия.

Директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов Российской Федерации Т.П. Демидова доложила о ходе выполнения плана мероприятий по формированию каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части медицинских изделий и обеспечении синхронизации содержащейся в нем информации с информацией, содержащейся в государственной информационной системе промышленности.

Так, в соответствии с «Дорожной картой» по наполнению федерального каталога товаров, работ, услуг до апреля 2019 года федеральный каталог должен пополниться более 10 000 наименованиями медицинских изделий включающих в себя сердечно-сосудистые медицинские изделия, медицинские изделия для манипуляции восстановления тканей органов человека, медицинские изделия для in vitro диагностики, офтальмологические медицинские изделия.

Заместитель директора Фонда развития промышленности В.В. Распопов презентовал информационный портал «Государственная информационная система промышленности» gisp.gov.ru созданный по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для реализации промышленной политики, целями которой являются:

формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному типу развития;

обеспечение обороны страны и безопасности государства;

обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам совещания по вопросу диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями ОПК (утв. Президентом РФ 17 февраля 2018 г. № Пр-288) Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации необходимо обеспечить синхронизацию информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, с информацией, содержащейся в единой информационной системе в сфере закупок, в части, касающейся каталогизации высокотехнологичной продукции гражданского назначения до июня 2019 года.

В завершении встречи выступил представитель специализированного агентства НПО «Конверсия» созданной Госкорпорацией Ростех и Внешэкономбанком по поручению В.В. Путина с целью повышения объемов производства предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. НПО «Конверсия» создает каталоги гражданской продукции предприятий ОПК.

В докладе упоминалась проблематика, с которой приходится сталкиваться агентству при реализации мероприятий по продвижению гражданской продукции предприятий ОПК, особое внимание было уделено налоговым пошлинам на запчасти импортного производства, использующиеся при создании отечественного медицинского оборудования и на беспошлинный ввоз медицинской техники импортного производства, на начисление НДС при закупке медицинского оборудования в лизинг. По каждому из проблемных вопросов агентством сформированы варианты решения, которые в настоящее время находятся на стадии реализации.

По итогам заседания заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, сопредседателем межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса О.И. Бочкаревым сформировано 16 протокольных поручений для Правительства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы, в которых освещены проблемные вопросы импортозамещения медицинских изделий, а также предложения по усилению конкурентоспособности товаров Российского происхождения.



Количество показов: 1026
Дата изменения: 05.10.2018 17:59:26

Возврат к списку